Pia Marie Thomas gewinnt Kreisfinale des Vorlesewettbewerbs

Bezirksentscheid findet im März statt

Pia Marie ThomasDen Kreisentscheid beim Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels hat im Februar Pia Marie Thomas gewonnen. Mit ihrem gekonnten Vortrag setzte sich die Sechstklässlerin gegen alle Mitbewerber durch.

Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben. Rund 600.000 Schülerinnen und Schüler beteiligen sich jedes Jahr. Mitmachen können alle sechsten Schulklassen. Wer gerne liest und Spaß an Büchern hat, ist eingeladen sein Lieblingsbuch vorzustellen und eine kurze Passage daraus vorzulesen.

Dies ist Pia sehr gut gelungen, und so freut sie sich jetzt, im März am Bezirksentscheid teilnehmen zu dürfen.