Remigianer wieder top in Niederländisch!

In einer Vorbereitungs-AG unter Leitung von Frau König wurden sie speziell auf die Prüfung vorbereitet. Diese weltweit auf unterschiedlichen Niveaus angebotene Zertifikatsprüfung Niederländisch legten sie schließlich an zwei Prüfungstagen Ende November am Remigianum unter Leitung von Frau König ab. Im Januar erhielten sie jetzt die erfreuliche Nachricht, dass sie die Prüfung mit Bravour bestanden haben. Damit haben sie nun einen offiziellen und international anerkannten Nachweis über ihre Niederländischkenntnisse und können mit ihrem Zertifikat in ganz Flandern sowie den Niederlanden ohne weitere Sprachprüfung studieren.

Da die Remigianer bei dieser Prüfung auf dem höchsten Niveau, welches an Schulen abgenommen wird, in den letzten Jahren so erfolgreich abgeschnitten haben und mehrere Schüler diese Prüfung noch ablegen wollten, wird das Remigianum in diesem Schuljahr erstmals und als einzige Schule in Deutschland die Zertifikatsprüfung auch noch einmal im Mai abnehmen. Die Vorbereitungen auf diese Prüfung haben bereits im Januar begonnen. Frau König hofft natürlich auf ein ähnlich gutes Ergebnis wie in diesem Jahr und in den Jahren zuvor. Aber zunächst gebührt den erfolgreichen Absolventen ein ganz herzlicher Glückwunsch zu dieser außergewöhnlich guten Leistung im Fach Niederländisch!

F. König