Ein besonderer Dank galt natürlich ihrem Stellvertreter Dr. Bruno Fritsch. Er sei ein Mitstreiter nicht nur mit organisatorischem Weitblick gewesen, sondern habe in allen Belangen immer auch ein offenes Ohr gehabt. Seine Aufgabe wird ab dem neuen Schuljahr Oliver Kopetz übernehmen. Meerkötter betonte, dass alle drei Kollegen in ihrem Aufgabenfeld Manager, aber auch Pädagogen gewesen seien, die vorgemacht hätten, wie man Spuren hinterlässt.

IMG 0004Als Vertreter der Stadt Borken sprach der stellvertretende Bürgermeister Hubert Börger seinen Dank aus. Die Arbeit am Remigianum sei für alle drei nicht ein x-beliebiger Job gewesen, sondern sie hätten ihre Arbeit gerne und sehr gut ausgeführt. Im Namen der Schülervertretung überreichte Lea Mussenbrock den Kollegen Blumen und dankte für Unterstützung und Beratung. Danach überreichte Schuldezernentin Monika Sowa-Dingemann die Entlassurkunden an, wie sie betonte, drei außergewöhnliche Führungspersönlichkeiten, die das Remigianum nun nach 35 bzw. 36 Jahren verlassen.

Ein stimmungsvolles Rahmenprogramm wurde durch die Bläserklasse unter Leitung von Hildegard Besseling, sowie durch den Vokalpraktischen Kurs von Franz Terschluse und den Literaturkurs von Reiner Winkels gestaltet.