Medien-AG

Die Medien-AG hat es sich zum Ziel gesetzt über aktuelle Themen rund um unsere Schule zu berichten. Die Mitglieder treffen sich einmal pro Woche zu einem redaktionellen Austausch, in dem die Artikel von Schülern für Schüler, Eltern und andere Interessierte entstehen. Beraten werden die Schulreporter dabei von Frau Naßmacher und von Frau Schmidt-Bodenstein. Für die Zukunft ist geplant ein Jahrbuch mit Berichten rund um unser Schulleben zu erstellen.

Tag der offenen Tür mit der Bläserklasse

Am Tag der offenen Tür trafen wir uns um 7:35 Uhr in M04. Dort bauten wir unsere Instrumente und Notenständer auf. Dann gingen wir in die Aula, wo wir uns auf der Bühne einrichteten. Kurz darauf kamen schon die Kinder, die das Vorspielen organisiert hatten. Sie überprüften, ob alles so funktionierte, wie es funktionieren sollte. Wie erwartet klappte alles. Danach probten wir unsere Stücken. Um 9.00 Uhr kamen die zukünftigen Schüler unserer Schule, um uns zuzuschauen. Später bauten wir unsere Station auf und teilten die Dienste ein. Nach den abgearbeiteten Diensten trafen wir uns vor dem Kakaoautomaten. Von dort liefen wir zum Weihnachtsmarkt, auf dem wir einen Auftritt hatten. Der Auftritt war ein voller Erfolg. Danach kriegten alle eine Bratwurst. Wir aßen sie in Ruhe und dann fuhren alle nach Hause.

Artikel von Linus L. (Klasse 6)

Start in eine neue Klassengemeinschaft

Auftakt SKSKG (24.08.16)

20160907 1140261Am Mittwoch den 07.09.2016 trafen wir, die Klasse 5c, uns vor unserem Klassenraum. Zusammen mit unserer Klassenlehrerin und den Paten sind wir dann vor die Schule gegangen. Um acht Uhr ging die Busfahrt los. 15 Minuten später waren wir dann auf dem Hof Schulze – Beikel in Marbeck.
Dort lernten wir unseren SKSKG Trainer David kennen.

Als erstes spielten wir das Spiel Kettenfangen. Es war doof, dass manche geschummelt haben! Anschließend haben wir "Zapfenkacken" gespielt.
Dabei musste man sich einen Zapfen zwischen die Beine stecken und ihn in ein Loch fallen lassen. Das sah lustig aus!

Danach durften wir uns frei bewegen. Manche spielten Fußball, andere waren im Streichelzoo oder auf dem Heuboden.

Artikel von Nevio N. und Max K. (Klasse 5)

Remifant

Screenshot 2016-09-14-19-06-27-1Der Remifant ist das Schulmaskottchen unserer Schule, dem Gymnasium Remigianum. Der Remifant ist ein Elefant und steht für ein friedliches Miteinander.
Außerdem sieht der Rüssel aus wie ein R, das steht für das Remigianum. Er ist grün, weil Grün die Farbe der Hoffnung ist.
Seine Füße und seine Decke sind bunt, das passt zu unserem Motto ,,WIR SIND BUNT ". Er ist als Zeichen im Rahmen der Aktion „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" entworfen worden. Der Remifant soll um die Welt gehen, er hat zum Beispiel einen Twitter-Account.

Artikel von Max K. (Klasse 5)

Die Murmelbahn auf der Klassenfahrt Nideggen (12.-16.10.16)

DSC 14751Wir hatten die Aufgabe eine Murmelbahn aus Materialien zu bauen, die wir im Wald finden können. Die Bahn brauchte mindestens eine Rechtskurve, eine Linkskurve, einen Tunnel, einen Sprung und eine Besonderheit und die Bahn musste schön aussehen.

Die Klasse wurde in zwei Gruppen aufgeteilt. Während die eine Gruppe baute, kletterten die Anderen einen Baum hoch. Wir waren in der Gruppe, die als erstes baute. Fieberhaft suchte unsere Gruppe nach Materialien. Wir fanden Rinde, grüne Blätter, Stöcke einen auf dem Boden liegendem Baumstamm. Zwei Jungs fingen an einen Tunnel zu bauen. Das war allerdings nicht leicht, da der Boden sehr hart war.

Den Rest der Gruppe haben die Bauleiter aufgeteilt. Ein paar Leute bauten den Start, die Anderen bauten das Ziel und noch Andere bauten die Mitte der Bahn. Wir waren so begeistert, dass wir die Zeit fast vergessen hatten. Unsere Klassengemeinschaft hat sich dadurch positiv verändert. Es gab zwar eine kleine Diskussion wer gewonnen hat, aber mehr auch nicht! Maik,
unser Auftraggeber, fand die Bahn sehr gut!

Artikel von Tim K. und Fabio S. (Klasse 6)