Anmeldung zur Einführungsphase 2016/17

Termine der Anmeldung

Montag, 15. 02. - Donnerstag, 18.02.: 14.00 – 18.00 Uhr
Freitag, 19.02.: 10.00 – 15.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• den ausgefüllten Anmeldebogen (Aufnahmeantrag Blatt 1)
  • Formular zum Religionsbekenntnis (Aufnahmeantrag Blatt 2)
  • evtl. das Formular für die Angaben zur nichtdeutschen Herkunft (Aufnahmeantrag Blatt 3),
  • eine Kopie der Geburtsurkunde (oder das Familienbuch),
  • zwei Passfotos,
  • die Versetzungszeugnisse der zweiten Halbjahre der Klassen 5-9 und das Zeugnis des ersten Halbjahres der Klasse 10 (unbeglaubigte Kopien genügen)

Erforderliche Kopien können bei uns in unserem Schulbüro angefertigt werden.

Es ist erforderlich, dass zusätzlich die Online-Anmeldung über www.schueleranmeldung.de vorgenommen wird. Die dafür nötigen Zugangsdaten erhalten Sie von der abgehenden Schule. Schülerinnen und Schüler von Gesamtschulen, Realschulen und Hauptschulen, die nach dem 10. Schuljahr aufs Gymnasium wechseln, brauchen auf dem Abschlusszeugnis nach der Klasse 10 den „Qualifikationsvermerk", der zum Besuch der gymnasialen Oberstufe berechtigt. Daher stehen alle Aufnahmeanträge und -zusagen bis zur Vorlage des Abschlusszeugnisses unter Vorbehalt.

Über die Aufnahme wird bis zum 26.02.2016 entschieden. Sie werden dann schriftlich informiert.

Beratung mit LuPO

Dienstag, 08.03.2016, 16 – 17:30 Uhr, A21 (Beratungstermin für externe Schüler)

Die Stufenleiter stellen in kleiner Runde im Raum A21 das „Laufbahn- und Planungstool der Oberstufe (LuPO)“ vor. Mit diesem Programm lässt sich die Laufbahn in der gymnasialen Oberstufe planen und überprüfen.

Einzelberatung durch die Stufenleiter

Die Wahl der Fächer wird durch eine individuelle Einzelberatung abgeschlossen, die in der 14. Kalenderwoche im April 2016 nachmittags stattfindet. Zu diesem Termin werden die Schülerinnen und Schüler während der Informationsveranstaltung am 8. März und auch per Mail eingeladen.
Die Zuordnung zu den Kursen und das Erstellen des individuellen Stundenplans erfolgt in den Sommerferien.