Auf den Spuren des Neanderthalers

Im Rahmen der Unterrichtsreihe zur Evolution des Menschen besuchten die Leistungskurse Biologie der Q2 das Neanderthalmuseum in Mettmann

IMG 2117In einer interessanten Führung durch die Ausstellung des Museums erfuhren die Schüler noch einmal die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zur Evolution des Menschen. Der Schwerpunkt lag hierbei auf den Neanderthalern, die einem als lebensgroße Rekonstruktionen immer wieder im Museum begegneten.

Außerdem nahmen die Schüler an einem anthorpologischen Workshop teil. Hier untersuchten sie auf der Basis bestimmter Kriterien verschiedene fossile Schädel und erkannten Tendenzen der Menschheitsentwicklung, die sich beim Vergleich der Schädel erkennen ließen.

IMG 2122IMG 2141IMG 2142