Die Schulpflegschaft

Elternvertretung am Remigianum

Die Elternvertretung des Gymnasium Remigianum ist ein demokratisch gewähltes Gremium, das gemeinsam Verantwortung für die Gestaltung des Lebens der Schülerinnen und Schüler an der Schule übernimmt.

Zu den Aufgabe der Elternvertretung gehören unter anderem:

• Die Interessen der Elternschaft zu wahren;
  • Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiterzugeben;
  • an den Beratungen der Schulkonferenz teilzunehmen und beschließend mitzuwirken;
  • Mitwirkung im Auswahlgremium beim Lehrereinstellungsverfahren.

Die Schulleitung unterrichtet die Elternvertretung über alle Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind.

Um eine gute Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Lehrern, Eltern und Schülern zu gewährleisten, ist die Elternvertretung auf die aktive Mitarbeit, die Ideen und Anregungen aller Eltern angewiesen.

Zur Kontaktaufnahme mit der Vorsitzenden der Schulpflegschaft oder anderen Elternvertretern ist für die Eltern folgende Email-Adresse eingerichtet:

Ihre Anliegen werden an die Elternvertreter weitergeleitet.
Monika Middeler