Die Murmelbahn auf der Klassenfahrt Nideggen (12.-16.10.16)

DSC 14751Wir hatten die Aufgabe eine Murmelbahn aus Materialien zu bauen, die wir im Wald finden können. Die Bahn brauchte mindestens eine Rechtskurve, eine Linkskurve, einen Tunnel, einen Sprung und eine Besonderheit und die Bahn musste schön aussehen.

Die Klasse wurde in zwei Gruppen aufgeteilt. Während die eine Gruppe baute, kletterten die Anderen einen Baum hoch. Wir waren in der Gruppe, die als erstes baute. Fieberhaft suchte unsere Gruppe nach Materialien. Wir fanden Rinde, grüne Blätter, Stöcke einen auf dem Boden liegendem Baumstamm. Zwei Jungs fingen an einen Tunnel zu bauen. Das war allerdings nicht leicht, da der Boden sehr hart war.

Den Rest der Gruppe haben die Bauleiter aufgeteilt. Ein paar Leute bauten den Start, die Anderen bauten das Ziel und noch Andere bauten die Mitte der Bahn. Wir waren so begeistert, dass wir die Zeit fast vergessen hatten. Unsere Klassengemeinschaft hat sich dadurch positiv verändert. Es gab zwar eine kleine Diskussion wer gewonnen hat, aber mehr auch nicht! Maik,
unser Auftraggeber, fand die Bahn sehr gut!

Artikel von Tim K. und Fabio S. (Klasse 6)