Das Fach Musik stellt sich vor

Musik ist Teil der Lebenswelt eines jeden Kindes

MusikAn diese Erfahrung knüpft der Musikunterricht an und trägt dazu bei die Kinder in ihren kreativen Fähigkeiten, ihren sozialen Kompetenzen und in ihrer Persönlichkeitsentwicklung ganzheitlich zu fördern. Aufgabe des Faches Musik ist es, die künstlerisch-ästhetische Identität zu finden, das kreative und musikalische Gestaltungspotential zu entfalten und kulturelle Orientierung zu erlangen. Dies geschieht im Regelunterricht der Sekundarstufe I und II sowie in besonderen musikpraktischen Angeboten wie der Bläserklasse in der Jahrgangsstufe 5/6 und den vokalpraktischen Kursen in der Q1.

Weitere Beiträge leisten das Schulblasorchester für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 7, die Rock AG.und ggf. musikalische Angebote in der Übermittagsbetreuung.