Tag der offenen Tür 2014

Hören – Sehen – Mitmachen29Nov14ToT30  A

Unter diesem Motto stand auch wieder der diesjährige Tag der offenen Tür am Remigianum am 29. November 2014.

Zu hören gab es mancherlei Informatives, insbesondere für die Viertklässler der Grundschulen und ihre Eltern oder im Rahmen der berufsorientierenden Vorträge für die Schülerinnen und Schüler der Q1.

29Nov14ToT12  BEine Vielzahl von Präsentationen der Ergebnisse der vorangegangenen Projekttage lud darüberhinaus zum Sehen und Staunen ein, alle Fachbereiche hatten sich Interessantes und Amüsantes für die Besucher einfallen lassen.

Diese waren auch äußerst zahlreich erschienen, zeitweise herrschte im Foyer und auf den Fluren dichtes Gedränge.

Ganz besonderer Beliebtheit erfreuten sich natürlich die vielen Mitmachangebote, die die einzelnen Klassen extra für die kleinen Gäste bereithielten, zum Beispiel beim Filzen in der Kunst oder beim Seifensieden in den Räumen der Chemie.29Nov14ToT19  A           29Nov14ToT11  A

29Nov14ToT9  AMusikalisches und Kulinarisches gab es ebenfalls in Hülle und Fülle, und wer davon noch nicht genug hatte, konnte nach dem Besuch im Remigianum überdies die Bläserklasse des Gymnasiums live auf dem Weihnachtsmarkt erleben.