Das Remigianum öffnet die Museumstüren

percy-jackson21Die Klassen 6a und 6e öffneten für einen Abend die Türen des Percy Jackson Museums. Die Kinder präsentierten an vielen kleinen Museumsständen ihr Wissen rund um das Buch und den Film Percy Jackson. In geführten Touren durften die Eltern erleben, wie die Kinder Fakten zur griechischen Mythologie professionell präsentierten. Sie erhielten Einblicke in die Arbeit von Filmregisseuren und Kameramännern, die mit selbstverfilmten Kapiteln des Buches veranschaulicht wurde.

Auch in die gruseligen Katakomben des Unterweltgottes Hades führte die Tour. Hier wurde den Eltern erklärt, wie die Sagen und alten Geschichten den Gott und sein Reich darstellen. Vorträge zu mythischen Wesen wie Medusa und Zerberus, zu alten Spielen wie den Flaggenkämpfen und zu historischen Fakten über das antike Griechenland rundeten das Programm ab.

Für Eltern, Schüler und Lehrer war es ein gelungener Abschlussabend dieses fächerübergreifenden Projektes.

percy-jackson11