Das Remigianum präsentiert sich

Tag der offenen Tür – 28. NovemberGrußkarten2 A

Kurz vor neun Uhr begann die Aula sich zu füllen, viele Grundschüler/-innen hatten sich mit ihren Eltern auf den Weg gemacht, das Remigianum als ihre mögliche neue Schule in Augenschein zu nehmen.

IMG 1951Zunächst zeigte ihnen die Bläserklasse, wie schnell schon man musikalisch Beachtliches erlernen kann. Viel Anklang fand dabei auch das originelle „Becherkonzert".

Im Anschluss erfolgte dann die Informationsansprache der Schulleiterin, Ansprache1 Adanach starteten die „Schulentdeckungstouren". Auf unterschiedlichen Linien konnten die Kinder aus verschiedenen Angeboten wählen, um aktiv einen kurzen Einblick in den Unterricht einzelner Fächer zu Haltestelle1 Abekommen. Der „Haltestellen-Service" wurde von Schülergruppen der 6. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Mittlerweile hatte sich das Schulgebäude gut mit weiteren Besuchern gefüllt, so dass die während der Projekttage vorbereiteten Aktionen nun auch ihr Publikum fanden.

Neben der Vielzahl von Film- und Theaterdarbietungen, von Mitmach-Römisches Essen1 AAktionen und Demonstrationen war natürlich auch für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt. So gab es beispielsweise Kuchenverkauf in der Mensa, Crêpes von der SV und im Französisch-Fachraum, „Geschichtsplätzchen" u.a. in Form des Brandenburger Tores, Highlights der spanischen Küche im Fachraum Spanisch, dazu Orangensaft vom Förderverein, Rotwein mit Möhrenbrot nach römischer Tradition bei den Lateinern, natürlich auch „Koffie" bei den Niederländern – Auswahl war genügend vorhanden.
Info1 AIm Foyer standen wie immer die Schulleitung sowie zahlreiche Fachkollegen für Informationsgespräche zur Verfügung, so dass die Besucher ein „rundes" Bild vom Schulleben am Remigianum gewinnen konnten.

Fotos vom "Tag der offenen Tür" finden Sie in den beiden folgenden Galerien:

Galerie 1

Galerie 2