Bildungspartnerschaft mit dem Ruhr-Museum Zeche Zollverein

Kostenloser Eintritt für Schülerinnen und Schüler des Remigianums

Zeche Zollverein 2017Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 besteht zwischen dem Gymnasium Remigianum und dem Ruhr Museum Zeche Zollverein in Essen eine Bildungspartnerschaft, die regelmäßige Exkursionen im Fach Geschichte in der Q1 zum Thema „Industrielle Revolution in Deutschland" beinhaltet und die es ermöglicht, dass alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule gegen Vorlage ihres Schülerausweises jederzeit kostenlos das Ruhrmuseum besuchen können.

Das Museum befindet sich in der ehemaligen Kohlenwäsche auf dem UNESCO – Welterbe Zollverein in Essen und zeigt in seiner
Dauerausstellung die gesamte Natur- und Kulturgeschichte des Ruhrgebiets. Als Sonderausstellung ist vom 28. September 2016 bis
zum 3. September 2017 „Ausgegraben. Archäologie im Ruhr Museum" zu sehen.

Ein Besuch des Museums und auch des ehemaligen Zechengeländes ist wirklich lohnenswert!