Debattier-Wettbewerb

Heiße Diskussionen in der Aula

Debattieren1Eine große Gemeinschaft wie eine Schule braucht Schülerinnen und Schüler, die kritische Fragen stellen, die ihre Meinung sagen und sich mit den Meinungen anderer fair und sachlich auseinandersetzen. Was die 5er und 6er des Remigianums diesbezüglich schon alles können, stellten sie in der letzten Woche vor.
Unter dem Motto „Remi-debattiert" diskutierten die „kleinen" Remigianer wie die großen und bewiesen ihre Fähigkeiten auf diesem Gebiet.

In sechs Debatten zu unterschiedlichen Themen lieferten sie sich heiße Wortgefechte. Ob exotische Tiere auch als Haustiere gehalten werden sollten oder ob der berühmte „Negerkuss" wirklich eine Beleidung ist oder vielmehr eine Sprachtradition, waren unter anderem Fragen, die die Schülerinnen und Schüler engagiert mit Expertenmeinungen und gesetzlichen Fakten vorbereitet hatten. Mit sachlichen Argumenten konnten so die Jury und viele Eltern beeindruckend von der einen oder anderen Meinung überzeugt werden.
Sieger der Jahrgangsstufen wurden die 5a und die 6c.