„Fit For Us“-Tag 2014

Eine runde Sache ...1Okt14FitWedemhove5  HP

... denn der geplante Kreis um den Stadtkern von Borken herum schloss sich tatsächlich! Mit dieser Menschenkette als Ausdruck des Gemeinschaftsgefühls der Remigianer untereinander sowie auch der Verbundenheit des Gymnasiums mit seiner Stadt wurde der diesjährige „Fit For Us"-Tag am Remigianum wieder zu einem besonderen Erlebnis für alle Beteiligten.

Begonnen hatte die Aktion pünktlich um 7.35 Uhr, die rund 1400 Schülerinnen und Schüler waren klassen- oder kursweise auf den Beinen quer durch den Park zum Wedemhove-Turm, wo Mitarbeiter der Sparkasse Westmünsterland heliumgefüllte Luftballons verteilten, die später aufsteigen sollten.

Mit den begleitenden Lehrerinnen und Lehrern des Remigianum, die dank der Unterstützung durch die Sparkasse Westmünsterland mit gelben Sicherheitsoutfits ausgestattet waren, ging es von dort weiter zum jeweils zugewiesenen Standort für die Menschenkette.

1Okt14FitKette6  HPNach einigem Hin- und Herrücken – und leider etwas Stress für die kurzzeitig blockierten Autofahrer – stand schließlich die Kette. Als dann die filmende Drohne über den Köpfen kreiste, fassten sich die Remigianer bei den Händen und der Menschenkreis war geschlossen – ein erhebender Moment.

Gemeinschaftlich ging es anschließend auch in der Schule weiter. Der 1Okt14FitFrühstück1 HPFörderverein des Remigianum hatte großzügig eine riesige Menge an Bierzeltgarnituren besorgt, die auf dem Schulhof aufgebaut waren und zu einem ausgiebigen gemeinsamen Frühstück bereit standen. Hier wurden nun die mitgebrachten Brötchen, Kuchen, Kekse und Beilagen miteinander geteilt und genussvoll verzehrt. Ein schöner Ausklang für die gelungene Aktion, die angesichts ihres Umfangs eine logistische Herausforderung war, aber vom Organisationsteam unter Federführung von Kira Büning umsichtig gelöst wurde, hilfreich unterstützt von den Sponsoren sowie der Polizei und dem Ordnungsamt der Stadt Borken.

Weitere Bilder vom Aktionstag und natürlich das von der Drohne gefilmte Video werden in Kürze hier auf der Homepage zu sehen sein.