Burger einmal genau unter die Lupe genommen

20160126 091157Die Nachwuchsforscher der sechsten Klassen des Gymnasiums Remigianum durften bei McDonald´s einmal hinter die Kulissen schauen.
Im Rahmen des Biologieunterrichtes untersuchten die Schülerinnen und Schüler, ob gesunde Ernährung und Fast Food zusammen passen können. Dem Grundprinzip unserer Schule folgend, sollen die Schülerinnen und Schüler dazu gebracht werden, sich selbst ein eigenständiges Urteil über Fast Food und einer ausgewogenen Ernährung zu machen und Essgewohnheiten kritisch zu hinterfragen.

Bereits zum fünften Mal ermöglichte das freundliche Team der Borkener McDonald´s Filiale Hahne den Blick hinter die Kulissen und stellte sich den kritischen Schülerfragen. Nachdem sich die jungen Forscher die Abläufe in der Küche anschauen durften, folgten vor Ort Untersuchungen der Burgerzusammensetzung. Das Highlight war dann aber natürlich die „Kostprobe".
So machen kritisches Denken und biologische Arbeitsweisen Spaß und bleiben lange im Gedächtnis.

20160126 09095120160126 092625