Erfolg im Schach

Münsterlandmeisterschaft 1Schachteam der 5. Klassen gewinnt Münsterlandmeisterschaft 2016

Am 20. Februar traten in der Westmünsterlandhalle in Heiden 49 Mannschaften zum Wettstreit im Schulschach an. An den Brettern saßen die jüngsten Strategen, Grundschüler und die Geburtsjahrgänge zwischen 2002 und 2005 der weiterführenden Schulen.

Das von Ingo Schilberg trainierteTeam des Gymnasium Remigianum wurde vertreten durch Sophia Mühl, Erik Hegemann, Benedikt Weiß und Gerrit Marks, allesamt aus der 5. Jahrgangsstufe. Gespielt wurde Schnellschach, dabei standen jedem Spieler pro Partie 15 Minuten zur Verfügung. In den Spielpausen gab es Verpflegung und Getränke, die der SV Heiden fürsorglich organisiert hatte, und auch der Bewegungsdrang der Kinder kam nicht zu kurz. So konnte für die konzentrationsintensiven Schachpartien zwischendurch immer wieder neue Energie getankt werden.
Am Ende siegten die Remigianer in der Wettkampfklasse IV überlegen, holtenMünsterlandmeisterschaft 2 den Pokal und die Siegerurkunde für unsere Schule und durften jeweils mit einer Medaille nach Hause gehen.
Als nächstes Ziel steht am 11. März der Kampf um die Landesmeisterschaft an, zu dem das Team, gestärkt durch den jüngsten Erfolg, hochmotiviert antreten wird.