Erfolge der Schachmannschaften

Schach4  ARemigianer Schachstrategen holen sowohl die Münsterland- als auch die Regierungsbezirksmeisterschaft

Bei der Münsterlandmeisterschaft der Wettkampfklasse 4 am 22. Februar in Heiden war das Gymnasium Remigianum gleich mit zwei Schachmannschaften am Start, die sich beide erfolgreich gegen die Konkurrenz durchzusetzen wussten.

Die erste Mannschaft mit Felix Beckmann, Lennart Tünte, Nikola Zalomska, Katharina Mühl und Lukas Egging errangJ den Meisterpokal.

Schach2  B

Den zweiten Platz belegte die zweite Mannschaft mit Lukas Tünte, Felix Mühl, Bernd Heselhaus, Janis Langenhorst und Tim Middeler.

Schach1  C

Zur Freude über diesen Erfolg kam für den betreuenden Lehrer Ingo Schilberg gleich ein weiterer Höhepunkt. Am 25. Februar ging es nämlich in Münster für die Wettkampfklassen 2 und 3 um die Regierungsbezirksmeisterschaft. Auch hier waren die Teams des Remigianum unschlagbar und holten sich in beiden Wettkampfklassen die Meistertitel. Für die WK2 am Start waren David Ridder, Marcel Tünte, Klaus Beckmann, Hendrik Tünte sowie Stefan Mümken. Für die WK3 spielten Maurice Rottstegge, Felix Beckmann, Lennart Tünte, Nikola Zalomska und Katharina Mühl.

Als Anerkennung erhielten die Schülerinnen und Schüler eine Urkunde des Regierungspräsidenten Prof. Dr. Reinhard Klenke. Und die nächste Herausforderung wartet bereits auf die erfolgreichen Teams: Am 26. März 2014 werden sie in Gütersloh um die Landesmeisterschaft NRW spielen.