Reiten in Pröbsting

reitenDer Zucht-, Reit- und Fahrverein Borken bietet Reitkurse für Reitanfänger der Klassen 5-7 an. In diesem Kurs geht es um alles, was mit Pferd und Reiter zu tun hat: Neben dem Erlernen praktischer Inhalte wie dem richtigen Sitz auf dem Pferd, die Grundgangarten und Hufschlagfiguren sowie das Satteln und den Umgang mit dem Pferd kannst du hier auch alles über Pferde-, Sattel- und Boxenpflege lernen. Du erfährst Interessantes über den Körperbau des Pferdes und mögliche Krankheiten. Mit der Teilnahme an diesem Kurs kannst du einen internen Basispass Reiten erwerben. Die Teilnehmerzahl ist auf 8 begrenzt.
Reitlehrer, Pferde und die Pferdeausstattung werden vom Verein gestellt. Für den Einstieg reichen ein gut sitzender Fahrradhelm und Gummistiefel als Reitkleidung. Die Kinder können mit dem Schulbus, der um 13.00 Uhr in Richtung Hoxfeld fährt, die Reithalle erreichen. Beim ersten Mal treffen sie sich direkt nach der 6. Stunde am Busbahnhof hinter dem Jugendhaus und fahren gemeinsam mit einer Lehrerin mit dem Bus zur Reithalle. Der Reitunterricht dauert bis 15.00 Uhr. Die Rückkehr wird privat, von den Eltern, organisiert, da zu der Zeit keine Busse zurückfahren. Spätestens um 15.30 Uhr ist man dann zu Hause.

Wann und wo?

mittwochs, 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr, Reithalle Pröbsting