Remigianum sportlich

Foto Sportabzeichen A

Mehr als 100 Schülerinnen und Schüler des Gymnasium Remigianum erhielten nun ihre Auszeichnung mit dem deutschen Sportabzeichen. Viele von ihnen wurden sogar mit der goldenen Nadel geehrt.

In der Turnhalle des Gymnasiums überreichte Frau Nicole Kemper stellvertretend für die Sparkasse Westmünsterland die verdienten Urkunden und Abzeichen. Die Sparkasse Westmünsterland unterstützt mit ihrem finanziellen Beitrag diesen Wettbewerb nach Kräften, denn damit kann für die Schülerinnen und Schüler das Absolvieren des Sportabzeichens kostenlos sein.
Das Deutsche Sportabzeichen gilt als die renommierteste sportliche Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports. Es beinhaltet ein hohes Anforderungsprofil, denn nur die Kombination von Vielseitigkeit, Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination garantiert ein erfolgreiches Bestehen der Sportabzeichenprüfung.
In ihrem Sportunterricht hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, aus den vier Anforderungsbereichen zahlreiche sportliche Disziplinen zu üben und sich somit auf die Prüfung vorzubereiten. Unterstützt wurden sie dabei von ihren Lehrern Herr Biermann, Frau Büning, Frau Landsknecht und Herr Vogt.