Tag der offenen Tür mit der Bläserklasse

Am Tag der offenen Tür trafen wir uns um 7:35 Uhr in M04. Dort bauten wir unsere Instrumente und Notenständer auf. Dann gingen wir in die Aula, wo wir uns auf der Bühne einrichteten. Kurz darauf kamen schon die Kinder, die das Vorspielen organisiert hatten. Sie überprüften, ob alles so funktionierte, wie es funktionieren sollte. Wie erwartet klappte alles. Danach probten wir unsere Stücken. Um 9.00 Uhr kamen die zukünftigen Schüler unserer Schule, um uns zuzuschauen. Später bauten wir unsere Station auf und teilten die Dienste ein. Nach den abgearbeiteten Diensten trafen wir uns vor dem Kakaoautomaten. Von dort liefen wir zum Weihnachtsmarkt, auf dem wir einen Auftritt hatten. Der Auftritt war ein voller Erfolg. Danach kriegten alle eine Bratwurst. Wir aßen sie in Ruhe und dann fuhren alle nach Hause.

Artikel von Linus L. (Klasse 6)