Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Gutes Vorlesen – eine unterhaltsame Kunst12Dez13Vorlesen2  A

Um diese Kunst zu pflegen und gleichzeitig Spaß am Lesen zu fördern, gibt es seit längerem den Vorlesewettbewerb der 6. Klassen. Zunächst ermittelt jede Klasse ihren Klassensieger, diese treten dann gegeneinander an, um den besten Vorleser oder die beste Vorleserin der Schule zu ermitteln. Wer hier gewinnt, vertritt dann in der nächsten Wettbewerbsrunde auf der Kreisebene das Remigianum.

12Dez13Vorlesen6  AAm Donnerstag, dem 15. Dezember 2013, fand bei uns das Ausscheidungswettlesen der klassenbesten VorleserInnen statt, die vor einem Publikum von Fünftklässlern und einer Lehrerjury zunächst aus einem selbstgewählten Roman und anschließend aus einem für alle verbindlichen Sachtext Auszüge zu Gehör bringen mussten.

Unter vielen überzeugenden Lesekünstlern setzte sich schließlich Theresa Teeke aus der 6c durch und wird demnächst für das Remigianum ins Rennen gehen.