„ Bahn frei“ für die deutsch-französische Freundschaft

KletterwaldWenn in den Gipfeln der Bäume des Borkener Kletterwaldes dieser Ruf ertönt, dann ist gewährleistet, dass es auf dem Weg entlang der Seilbahn keine Hindernisse gibt, die das tolle Erlebnis beeinträchtigen könnten.
Das lässt sich auch auf den Aufenthalt der 24 französischen Schülerinnen und Schüler des „Lycée Agricole" aus Rethel in der Nähe von Reims und ihre Begleiter übertragen, die sich zum Austausch mit dem Gymnasium Remigianum auf den Weg nach Borken gemacht hatten.

Zusammen mit ihren deutschen Austauschpartnerinnen und Partnern der Jahrgangsstufen EP und Q1 verbrachten sie eine erlebnisreiche Woche am Remigianum.
Neben der Teilnahme am Unterricht standen ein Ausflug nach Münster, der Besuch der Chocolaterie in Südlohn und des Bauerenhofes Jünck in Velen auf dem Programm.
Bei wunderschönem Wetter ging es am letzten Tag in den Borkener Kletterwald.
Die Schülerinnen und Schüler des Französisch-Leistungskurses der Q1 hatten im Unterricht die Übersetzung der detaillierten Sicherheitseinweisungen erarbeitet und konnten so aktiv mithelfen, die gemeinsamen deutsch-französischen Ausflüge in luftige Höhe sicher und spannend zu gestalten.

Eine Abschiedsfeier mit Barbecue auf dem Waldhof Schulze-Beikel in Marbeck, zu deren Gelingen die Eltern der Borkener Schülerinnen und Schüler durch mitgebrachte kulinarische Leckerbissen beitrugen, rundeten den Austausch ab.
Der Gegenbesuch der Remigianer in die Champagne erfolgt Anfang Juni.