Weitere Deutsche Sportabzeichen

Das Remigianum weiterhin sportlich
Wieder zahlreiche Deutsche Sportabzeichen vergebenn

Remigianum sportlich, Sportabzeichen

Nach den Ehrungen im Februar durften sich nun weitere 70 Schülerinnen und Schüler vom Gymnasium Remigianum über die Anerkennung ihrer sportlichen Leistungen freuen. Auch sie haben erfolgreich die anspruchsvollen Prüfungen des Deutschen Sportabzeichens 2016 absolviert.

Insgesamt sind es somit knapp 200 Schülerinnen und Schüler des Remigianum, die den sportlichen Anforderungen in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination gerecht werden konnten. Dieser Leistung gebührt Respekt! Denn immerhin gilt das Deutsche Sportabzeichen als die renommierteste sportliche Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports.
Auf dem Schulhof des Gymnasiums überreichte Frau Nicole Kemper stellvertretend für die Sparkasse Westmünsterland die verdienten Urkunden und Abzeichen. Mit ihrem finanziellen Beitrag unterstützt die Sparkasse Westmünsterland diesen Wettbewerb nach Kräften, denn auf diese Weise kann für die Schülerinnen und Schüler das Absolvieren des Sportabzeichens kostenlos sein.

In ihrem Sportunterricht hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, aus den vier Anforderungsbereichen zahlreiche sportliche Disziplinen zu üben und sich somit auf die Prüfung vorzubereiten. Unterstützt wurden sie dabei von ihren Lehrern Herr Biermann, Frau Büning, Frau Landsknecht und Herr Voigt.
Und natürlich: Nach dem Sportabzeichen ist vor dem Sportabzeichen! Also 2017 auf ein Neues!