Danke an den Förderverein

Multimeter lassen Schülerinnen und Schüler experimentieren

Multimeter2Der Förderverein des Gymnasium Remigianum hat der Fachschaft Physik den Wunsch erfüllt, für die Schülerinnen und Schüler neue Multimeter in Klassensatzstärke anzuschaffen. Multimeter sind Vielfachmessinstrumente im Bereich der Elektrizität. Ihre Flexibilität erlaubt den Einsatz bei fast allen Schülerexperimenten in diesem Bereich. Durch die nun vorhandene große Anzahl kann bei vielen Experimenten jede Schülerin und jeder Schüler mit dem Multimeter eigene Messungen vornehmen. In allen anderen Fällen kann in Zweiergruppen experimentiert werden.

Die neuen Geräte sind durch eine selbstrückstellende Sicherung praktisch unzerstörbar, so dass sie viele Jahre halten werden. Seit der Anschaffung kurz nach den Osterferien haben sich die neuen Geräte schon in fast allen Jahrgangstufen von Klasse 6 bis zur Q1 bewährt, sei es bei einfachen Strom- und Spannungsmessungen, Schaltungen mit mehreren Widerständen, Induktionseffekten oder bei Prüfungen von selbstgelöteten Schaltungen.

Die Fachschaft Physik bedankt sich sehr für die Erfüllung dieses Anschaffungswunsches!

MultimeterMultimeter