Informationsabend für die Eltern der Grundschüler der 4. Klassen

grundschule-physikIm Februar 2015 stehen die Anmeldungen für die weiterführenden Schulen an. Eltern stehen vor einer Entscheidung, die weit reichende Folgen haben wird – die Wahl der Schulform stellt die Weichen für den zukünftigen Lebensweg. In der Erziehung ist es für Eltern immer wichtig die Stärken der Kinder zu fördern – daher sollte auch das Bildungsangebot so gewählt werden können, dass Kinder in ihrer Entfaltung nicht gebremst werden, sondern an Herausforderungen wachsen können. Die Schullandschaft ist inzwischen sehr vielfältig und der Bedarf an Orientierung bei der Wahl des passenden Bildungsangebotes ist entsprechend hoch.

Das Gymnasium Remigianum lädt deshalb alle Eltern, für die im Februar die Anmeldung ihrer Kinder zu den weiterführenden Schulen ansteht, am kommenden Montag, den 10.11.14, zu einem Informationsabend ein.
Der Abend beginnt um 19.00h in der Aula der Schule mit einem Einführungsvortrag der Schulleiterin, die die Schulform Gymnasium vorstellt und die Frage „Warum Gymnasium von Anfang an?" beantwortet. Im Anschluss erhalten die Eltern ausführlich Gelegenheit, mit einer Reihe von Lehrern ins Gespräch zu kommen, die Schwerpunkte der Arbeit am Remigianum wie die pädagogische Arbeit der Klassenleitungsteams, die Stundenpläne einer Klasse 5, das Sprachenangebot, den musischen Akzent der Bläserklasse, „Forschen und Entdecken" in der Klasse 5 vorstellen.