Konzert mit dem Jugendjazzorchester Münsterland

UniJazzity am 28.10.2016 um 19.30 in der Aula des Remigianums

JazzkonzertIm Rahmen des Kompetenznachweises Kultur haben fünf Schüler des Remigianums (Leon Andresen, Thomas Becker, Benedikt Göb, Jannik Hellenkamp und Lennard Hieby) zusammen mit ihrer Musiklehrerin Hildegard Besseling ein besonderes Konzert an unserer Schule organisiert:

Cool, dynamisch, musikalisch, innovativ präsentiert sich das Jugendjazzorchester Münsterland. Die junge Big-Band steht für varianten- und temporeichen Jazz quer durch die verschiedenen Jazzstile und Epochen.
So hat sich das junge Ensemble UniJazzity in der Musikszene bereits einen ausgezeichneten Namen gemacht und gastierte mit seinen Musikern zwischen 11 und 17 Jahren unter der Leitung des Jazztrompeters Christian Kappe bereits in der Essener Philharmonie, im Münsterschen Friedenssaal des historischen Rathauses sowie beim WDR-Jazzfest 2016 im Stadttheater Münster.

Das bereits preisgekrönte Orchester bei „Jugend jazzt" wurde 2016 mit dem WDR-Jazzpreis ausgezeichnet. Die 28 Bandmitglieder wurden im Rahmen eines Castings NRWweit ausgewählt und bereiten sich in mehrtägigen Workshops und einer intensiven Probenphase in den Herbstferien auf ihre Konzerte vor. Zwei Bandmitglieder ( Benedikt Göb und Lennard Hieby) sind Schüler des Remigianums und Mitorganisatoren des Konzertes sowie vorbereitender Workshops für die Jahrgangsstufe 9 unserer Schule. Hier soll das Thema Jazz nicht nur Theorie bleiben, sonder zum Live-Erlebnis werden.

Wer die mitreißende Spielfreude dieser jungen Big-Band miterleben möchte, ist am Freitag, 28, 10. 2016, um 19.30 in die Aula des Gymnasiums eingeladen. Karten sind ab dem 6. Oktober in den großen Pausen im Foyer sowie außerhalb der Schulzeit in der Sparkasse Westmünsterland und im Musikhaus Senft zu erwerben (Erwachsene:7€, Schüler, Studenten: 5€ - Solange Vorrat reicht). Jeder Schüler des Remigianums kann in der Schule zwei weitere ermäßigte Karten für die Eltern erwerben.