Lego-Mindstorm für Anfänger - Spielen und Entwickeln

lego

Lego kennt jedes Kind. Bei Lego-Mindstorm arbeiten Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 zwar mit Lego-Steinen, benutzen diese aber, um mit besonderem Zubehör wie Sensoren und Motoren, Maschinen und Roboter zu bauen. Das ist für Mädchen und Jungen gleichermaßen spannend, besonders, wenn eure „Roberta" schließlich funktioniert. Dabei helfen euch Thomas Becker bzw. Jan Dirks, Cedric Wissing und Adrian Kaminsky aus der Oberstufe. Ganz nebenbei lernt man noch wie ein Ingenieur sein Projekt zu organisieren, kleine Programme zu bearbeiten sowie neue Technologien anzuwenden. Aber keine Angst vor zu viel Technik. In kleinen Gruppen kommt hier jeder mit Spaß und Spiel zum Erfolg.

Wegen des großen Andrangs in den vergangenen Jahren bieten wir in diesem Halbjahr zwei Gruppen mit jeweils max. 30 Teilnehmern an verschiedenen Tagen an.

Wann und wo?

Gruppe 1 - Anfänger: montags, 15.00 - 16.00 Uhr, Selbstlernzentrum

Beginn: 13.02.2017

Gruppe 2 - Anfänger bis Fortgeschrittene: mittwochs, 13.15 - 14.45 Uhr, Selbstlernzentrum