Leistungskursangebot wird erweitert

Leistungskurs Informatik wird zukünftig angeboten

InfoLKklein

Unsere Gesellschaft hat sich in den vergangenen Jahren stark verändert. So richtet u.a. die WFG für den Kreis Borken ein Automatisierungs- und Robotik-Center ein, um Unternehmen Automatisierungs- und Robotiktechniken zugänglich zu machen. Die zunehmende Vernetzung von Wirtschaft und Gesellschaft sowie Technologiesprünge haben die Weiterentwicklung einer Informationsgesellschaft gefördert. Daher sollen aus Sicht der Gesellschaft für Informatik in Schulen Schülerinnen und Schüler Kompetenzen für informatisches Denken

und Handeln erwerben. Für ein Verständnis der heutigen Welt benötigen Heranwachsende Kenntnisse zu den Prinzipien der Informationsverarbeitung und - übertragung. Aus diesem Grund wird das Informatikangebot am Remigianum erweitert und den Schülerinnen und Schülern der kommenden Qualifikationsphase ein Leistungskurs angeboten.

Informatik zählt bereits seit längerer Zeit zu einem festen Bestandteil des Schulprofils der MINT-Excellence Schule und konnte als drittes und viertes Fach in der Oberstufe angewählt und mit in die Abiturprüfungen genommen werden. Mit der Einrichtung eines Leistungskurses haben die Schülerinnen und Schüler nun auch die Möglichkeit ihre individuellen Interessen in diesem Bereich zu vertiefen und das Fach Informatik als 1. und 2. Abiturfach anzuwählen.