Informationen rund um die Aufnahme in unsere Oberstufe

Termine der Anmeldung

Montag, 15. 02. - Donnerstag, 18.02.: 14.00 – 18.00 Uhr
Freitag, 19.02.: 10.00 – 15.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• den ausgefüllten Anmeldebogen (Aufnahmeantrag Blatt 1)
  • Formular zum Religionsbekenntnis (Aufnahmeantrag Blatt 2)
  • evtl. das Formular für die Angaben zur nichtdeutschen Herkunft (Aufnahmeantrag Blatt 3),
  • eine Kopie der Geburtsurkunde (oder das Familienbuch),
  • zwei Passfotos,
  • die Versetzungszeugnisse der zweiten Halbjahre der Klassen 5-9 und das Zeugnis des ersten Halbjahres der Klasse 10 (unbeglaubigte Kopien genügen)

Erforderliche Kopien können bei uns in unserem Schulbüro angefertigt werden.

Weiterlesen: Anmeldung zur Einführungsphase 2016/17

Anmeldung zur Einführungsphase 2017/18

Informationsveranstaltung zur Oberstufe mit anschließender Vorstellung der Fächer

Montag, 16.01.2017, 17 – 19:30 Uhr, Aula und Fachräume

In der Aula informieren der Oberstufenkoordinator und die Stufenleiter die Eltern und Schülerinnen und Schüler über die Bedingungen der gymnasialen Oberstufe. Anschließend stellen die Fachvorsitzenden die zur Wahl stehenden Fächer in den jeweiligen Fachräumen vor.

Individuelle Beratung für Schülerinnen und Schüler und Eltern

Dienstag, 17.01.2017 und Mittwoch, 18.01.2017, 14 – 16 Uhr, Beratungsraum

Schülerinnen und Schüler der Gesamtschulen, Realschulen und Hauptschulen und deren Eltern haben hier die Möglichkeit, mit dem Oberstufenkoordinator oder einem der Stufenleiter individuelle Fragestellungen zum Wechsel auf das Gymnasium zu klären.

Termine der Anmeldung

Montag, 20. 02. - Donnerstag, 23.02.: 14.00 – 18.00 Uhr
Freitag, 24.02.: 10.00 – 15.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• den ausgefüllten Anmeldebogen (Aufnahmeantrag Blatt 1)
  • Formular zum Religionsbekenntnis (Aufnahmeantrag Blatt 2)