Willkommensgruß

prangenberg"Ich begrüße Sie und euch auf der Homepage unseres Gymnasium Remigianum. Mit unserem ausgezeichneten  MINT-, Sprach- und Sportangebot eröffnen wir unseren Schülerinnen und Schülern eine schulische Heimat, wo sie ihre unterschiedlichen Interessen mit Leben füllen können.

Gerne können Sie sich hier auf unserer Homepage über die zahlreichen Aktivitäten unseres Remigianum informieren.

Neben unserer digitalen Begegnung hier würde ich mich sehr freuen, Sie bei Gelegenheit auch einmal persönlich bei uns am „Remi“ begrüßen zu dürfen.“

Birgit Prangenberg

Logineo LMS

Informationen rund um die Aufnahme in unsere Oberstufe

Verfahren

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums können nach der Klasse 10 die Oberstufe besuchen, wenn sie versetzt sind. Das gilt grundsätzlich auch für Schüler/innen aus anderen Gymnasien.

Schülerinnen und Schüler aus anderen Schulformen, die nach dem 10. Schuljahr auf ein Gymnasium wechseln, brauchen auf dem Abschlusszeugnis den „Qualifikationsvermerk", der zum Besuch der gymnasialen Oberstufe berechtigt. Insofern stehen alle Aufnahmeanträge und Aufnahmezusagen bis zur Vorlage des Abschlusszeugnisses unter Vorbehalt.

Der Weg zum Remigianum - Oberstufe

Um Sie umfassend über unser Konzept am Remigianum zu informieren, haben wir für Sie folgendes Programm ausgearbeitet:

Informationstag mit Schnupperunterricht

Samstag, 26. November, Beginn 10 Uhr

Wir beginnen um 10.00 Uhr mit einer gemeinsamen Auftaktveranstaltung in Raum A21. Anschließend haben die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 11. Klassen die Gelegenheit, Unterricht zu erleben und sich individuell zu informieren.

Individuelle Beratung für Schülerinnen, Schüler und Eltern

Dienstag, 17.01.2023 und Mittwoch, 18.01.2023, von 14 bis 16 Uhr (nach telefonischer Anmeldung)

Schülerinnen und Schüler der Real-, Haupt-, Sekundar- und Gesamtschulen und deren Eltern haben hier die Möglichkeit, mit dem Oberstufenkoordinator oder einem der Mitglieder des Stufenteams individuelle Fragestellungen zum Wechsel auf das Gymnasium zu klären.

Bitte vereinbaren Sie, falls Sie konkrete Fragen haben, mit dem Sekretariat einen Termin; die Beratung kann auf Wunsch am vereinbarten Termin auch telefonisch stattfinden.

Anmeldewoche

Die Anmeldung findet vom 4. bis zum 9. Februar statt.

• Samstag, 04.02.2023, 9 – 13 Uhr
  • Montag, 06..02.2023 – Donnerstag, 09.02.2022, 14 – 18 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• ausgefüllter Anmeldebogen
  • Formular zum Religionsbekenntnis