Laufbahnplanung mit LuPO

Für die Schülerinnen und Schüler, die in die Oberstufe eintreten, hat das Schulministerium NRW eine Beratungssoftware entwickelt. Das Programm LuPO (Laufbahn- und Planungstool Oberstufe) soll Schülerinnen und Schüler bei der Planung der Fächerwahl unterstützen.
Das LuPO-Programm (exe-Datei) kann in einem beliebigen Verzeichnis auf dem PC gespeichert und direkt gestartet werden. Beim Start des Programms muss eine Beratungsdatei mit der Dateiendung .lpo ausgewählt werden. Diese enthält normalerweise die persönlichen Daten. Wir haben eine Datei mit Musterdaten bereitgestellt.

Die Dateien stehen hier zum Download bereit.