Q2 - Qualifikationsphase 2. Jahr

Hier finden Sie Informationen zum 2. Jahr der Qualifikationsphase.

Das Stufenteam der Q2

Flinks Heiner Schlottbohm
 Herr Flinks  Frau Schlottbohm

Ausbildungs- und Prüfungsordnung

In der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die gymnasiale Oberstufe (APO-GOSt) sind die Bedingungen für Fächerwahlen, Klausuren und Prüfungen festgelegt. Die APO-GOst ist hier in den Versionen für den Jahrgang, der in 8 Jahren am Gymnasium zum Abitur gelangt (G8) beim Schulministerium zu bekommen.

Die Infobroschüre des Schulministeriums für Schüler/innen, die ab 2011 in die Oberstufe eintreten, ist hier als Download zu erhalten.

Hier finden Sie alle Informationen rund um das Zentralabitur NRW (Termine, Informationen zu den Prüfungsaufgaben, etc.).

Hier können Sie die Abiturnote berechenen lassen.

Powerpoint-Präsentation der Stufenleitung zur Berechnung der Gesamtqualifikation und zum Abitur zum Download

An dieser Stelle finden Sie die Powerpoint-Präsentation der Stufenleitung:

Berechnung der Gesamtqualifikation Abitur

Merkblatt des Schulministeriums zur Berechnung der Gesamtqualifikation