Verfahren, Termine, Formulare

Anmeldefahrplan

Anmeldeinformationen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldefahrplan

Für die im Februar 2018 angemeldeten Schülerinnen und Schüler gilt: auch das Remigianum kehrt zum neunjährigen Bildungsgang (G9) zurück

Lassen Sie sich durch das in der Presse immer wieder erwähnte Datum der Einführung von G9 ab 19/20 nicht irritieren. Die Schüler, die im Februar 2018 am Gymnasium angemeldet werden, durchlaufen den neunjährigen Bildungsgang, denn die Einführung von G9 gilt ausdrücklich für die jetzigen dritten und vierten Klassen der Grundschulen.

Termine

Anmeldewoche: Samstag, 17.02.2018, von 9:00 – 14:00 Uhr; Montag, 19.2.2018, – Donnerstag, 22.02.2018, von 14:00 – 18:00 Uhr

Aktuelle Informationen zur Weiterentwicklung des Gymnasiums (G8 zu G9) finden Sie auf der Seite des Schulministeriums NRW.

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen zur Anmeldung mit:

Es kommt nicht auf die Reihenfolge der Anmeldungen an. Die Aufnahmeentscheidung wird erst nach der Anmeldewoche getroffen.

Anmeldung/Aufnahme in die Sekundarstufe 1

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren und eine Anmeldung Ihres Kindes bei uns beabsichtigen.

Grundsätzlich können Sie Ihr Kind jederzeit – zum Beispiel wegen Umzugs – am Gymnasium Remigianum anmelden. Ein geplanter Wechsel der Schulform unterliegt besonderen Regeln und kann im Normalfall nur zum Schuljahreswechsel erfolgen. Bitte nehmen Sie rechtzeitig Kontakt mit der Schulleitung auf.

In beiden Fällen verwenden Sie bitte das Anmeldeformular "Aufnahmeantrag Allgemein". Weiterhin benötigen wir Angaben zur Religionszugehörigkeit ihres Kindes (Formular "Religionsbekenntnis"). Falls ein oder beide Elternteile nicht aus Deutschland stammen füllen Sie bitte außerdem das Formular "Herkunft" aus.

Anmeldeformulare zum Download:

(1) Aufnahmeantrag Allgemein - (2) Herkunft - (3) Religionsbekenntnis