Verfahren, Termine, Formulare

Informationen für die Kinder und Eltern der 4. Klassen der Grundschule

Wie geht es jetzt weiter? Beratungswoche für die Grundschuleltern

Päckchen InfomaterialLeider können wir Ihnen in diesem Jahr unser Informationsmaterial nicht persönlich überreichen. Sie können sich jedoch zusätzlich zu unserem digitalen Angebot gern ein Päckchen mit Informationsflyern im Sekretariat unserer Schule abholen.

Beratungswoche

Neben diesen Informationsmaterialien besteht dann außerdem die Möglichkeit, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen, um alle eventuell noch offenen Fragen rund um den Übergang Ihres Kindes von der Grundschule zur weiterführenden Schule in Ruhe und der dafür nötigen Ausführlichkeit beantworten zu können.

Wir möchten Ihnen aus diesem Grund in der Woche vom 18. bis einschließlich 22. Januar in der Zeit von 15:00 bis 18:00 Uhr eine telefonische Beratung anbieten.

Für einen Termin in unserer Beratungswoche melden Sie sich bitte bis zum 11. Januar 2020 telefonisch in unserem Sekretariat unter 02861/924400 an.

Wir freuen uns sehr, auf diesem Wege mit Ihnen ins Gespräch zu kommen und hoffen, Sie dann auch bald endlich wieder persönlich bei uns begrüßen zu dürfen!

Anmeldungen

In der Zeit vom 20. bis 25. Februar 2021 freuen wir uns auf die Anmeldung Ihres Kindes. Bitte vereinbaren Sie über unser Sekretariat einen individuellen Termin für die Anmeldung in einem der folgenden Zeiträume:

• Samstag, 20.02.2021: von 9.00 bis 12.00 Uhr
  • Montag bis Donnerstag, 22. bis 25.02.2021: von 14.00 bis 17.00 Uhr

Diese Anmeldezeiten gelten sowohl für die neuen Schüler/innen der Klasse 5 als auch für die der Einführungsphase (gymnasiale Oberstufe).

Die Anmeldungen werden jeweils von einem Mitglied des Schulleitungsteams unserer Schule durchgeführt.

Im Rahmen der Anmeldung werden wir mit Ihnen und Ihrem Kind ein beratendes Aufnahmegespräch führen, bei dem wir auch noch Ihre ganz individuellen Fragen klären können.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung in die Klasse 5 folgende Unterlagen mit:

Erforderliche Kopien können bei uns in unserem Schulbüro kostenlos angefertigt werden.

Wir freuen uns auf die Anmeldung Ihres Kindes.

Anmeldung/Aufnahme in die Sekundarstufe 1

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren und eine Anmeldung Ihres Kindes bei uns beabsichtigen.

Grundsätzlich können Sie Ihr Kind jederzeit – zum Beispiel wegen Umzugs – am Gymnasium Remigianum anmelden. Ein geplanter Wechsel der Schulform unterliegt besonderen Regeln und kann im Normalfall nur zum Schuljahreswechsel erfolgen. Bitte nehmen Sie rechtzeitig Kontakt mit der Schulleitung auf.

In beiden Fällen verwenden Sie bitte das Anmeldeformular "Aufnahmeantrag Allgemein", falls ihr Kind nicht in der Klasse 5 angemeldet werden soll. Weiterhin benötigen wir Angaben zur Religionszugehörigkeit ihres Kindes (Formular "Religionsbekenntnis"). Falls ein oder beide Elternteile nicht aus Deutschland stammen füllen Sie bitte außerdem das Formular "Herkunft" aus.

Anmeldeformulare zum Download:

MINTec logo