Lego-Mindstorm für Anfänger - Spielen und Entwickeln

lego

Lego kennt jedes Kind. Bei Lego-Mindstorm arbeiten Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 zwar mit Lego-Steinen, benutzen diese aber, um mit besonderem Zubehör wie Sensoren und Motoren, Maschinen und Roboter zu bauen. Das ist für Mädchen und Jungen gleichermaßen spannend, besonders, wenn eure „Roberta" schließlich funktioniert. Dabei helfen euch Ch. Könning und R. Küper aus der Oberstufe. Ganz nebenbei lernt man noch wie ein Ingenieur sein Projekt zu organisieren, kleine Programme zu bearbeiten sowie neue Technologien anzuwenden. Aber keine Angst vor zu viel Technik. In kleinen Gruppen kommt hier jeder mit Spaß und Spiel zum Erfolg.

Wann und wo?

Gruppe 1: mittwochs, 1:45 - 1.15 Uhr, A25