Willkommensgruß

prangenberg"Ich begrüße Sie und euch auf der Homepage unseres Gymnasium Remigianum. Mit unserem ausgezeichneten  MINT-, Sprach- und Sportangebot eröffnen wir unseren Schülerinnen und Schülern eine schulische Heimat, wo sie ihre unterschiedlichen Interessen mit Leben füllen können.

Gerne können Sie sich hier auf unserer Homepage über die zahlreichen Aktivitäten unseres Remigianum informieren.

Neben unserer digitalen Begegnung hier würde ich mich sehr freuen, Sie bei Gelegenheit auch einmal persönlich bei uns am „Remi“ begrüßen zu dürfen.“

Birgit Prangenberg

MINTec logo

Anmeldung für die Klasse 5 zum Schuljahr 2023/24

Wir freuen und, dass Sie Ihr Kind am Remigianum anmelden wollen.

Beratungswoche

Falls Sie im Vorfeld der Anmeldung einen individuellen Beratungstermin zur Schulwahl wünschen, besteht am 17. und 18. Januar dazu die Möglichkeit. Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin über unser Sekretariat.

Anmeldewoche

Die Anmeldung findet vom 04. bis zum 09. Februar 2023 statt.
Samstag: 9 - 13 Uhr
Montag - Donnerstag: 14 - 18 Uhr

Bitte buchen Sie telefonisch einen Termin für das Anmeldegespräch über das Sekretariat der Schule (02861 924 400).

Anmeldeunterlagen

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen zum Anmeldegespräch mit:

Erforderliche Kopien können bei uns in unserem Schulbüro kostenlos angefertigt werden.

Für Ihre Unterlagen

Bitte nehmen Sie die folgenden Dokumente vor dem Anmeldegespräch zur Kenntnis und bestätigen dies bei den entsprechenden Feldern im Aufnahmeantrag:

Wenn Sie die Anmeldeunterlagen zu Hause nicht ausdrucken können, kommen Sie gerne zu unseren Öffnungszeiten ins Sekretariat. Dort erhalten Sie ein Set aller Anmeldeformulare.