Zur Beachtung ab dem 26. Oktober 2020

Corona MaskenpflichtAufgrund der aktuell stark gestiegenen Coronazahlen gilt nach den Ferien wieder die Maskenpflicht auch im Unterricht für unsere Schülerinnen und Schüler. Hier ein kurzer Auszug aus der Schulmail vom 21. Oktober 2020:

Anlässlich des aktuellen und beschleunigten Infektionsgeschehens knüpft Nordrhein-Westfalen weitgehend wieder an die bewährten Regelungen der Zeit unmittelbar nach den Sommerferien an. Das bedeutet für den Schulbetrieb nach den Herbstferien:

• Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände müssen alle Schülerinnen und Schüler eine Mund-Nase-Bedeckung tragen; dies gilt für alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 auch wieder im Unterricht und an ihrem Sitzplatz. [...]
  • Lehrkräfte müssen keine Mund-Nase-Bedeckung tragen, solange sie im Unterricht einen Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten können.
  • Von der Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung kann die Schulleitung nach Vorlage eines aussagekräftigen ärztlichen Attests generell aus medizinischen Gründen befreien, eine Lehrerin oder ein Lehrer aus pädagogischen Gründen zeitweise oder in bestimmten Unterrichtseinheiten. In diesen Fällen ist in besonderer Weise auf die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern – wenn möglich – zu achten.
  • Diese Regelungen sollen bis zum Beginn der Weihnachtsferien am 22. Dezember 2020 gelten.

Weiterhin gilt

Der Unterricht findet in festen Lerngruppen statt, jedoch finden die Differenzierungskurse (z. B. in den Sprachen) regulär statt. In den Kursen werden feste Sitzpläne erstellt.

Schülerinnen und Schüler sind grundsätzlich verpflichtet, am Präsenzunterricht teilzunehmen. Falls ihr Kind an relevanten Vorerkrankungen leidet, entscheiden die Eltern möglichst nach Rücksprache mit einem Arzt, ob ihr Kind am Unterricht teilnimmt. In diesem Fall muss die Schule unverzüglich schriftlich informiert werden.

Auch der Sport- bzw. Schwimmunterricht findet statt, im Augenblick können die Sporthallen bis auf weiteres genutzt werden.

Alle weiteren Informationen zum angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten finden Sie hier auf der Seite des MSB

MINTec logo

Kooperationspartner