„Wir werden ein Team“

50f13509 102a 40de b5c0 126ffcb3ccabIn der ersten Schulwoche starteten die neuen Fünftklässler direkt mit einer besonderen Unterrichtsreihe: Passend zum Handlungsfeld des Sozialcurriculums des Remigianum stand die Teamfähigkeit im Fokus der SKSKG-Auftaktveranstaltung im Jugendhaus Borken. Hierbei wurden Übungen und Gespräche mit den Klassen durchgeführt, um ihre Bereitschaft und Kompetenzen zu stärken, als Mitglieder einer Gruppe ziel- und aufgabenorientiert zu kooperieren.
SKSKG ist die Abkürzung für das Programm „Starke Kids, starke Klassengemeinschaft!“ der Evangelischen Jugendhilfe e.V. und des Jugendamtes, das Kinder ganzheitlich in ihrer Entwicklung fördern will. Am Remigianum ist es in der Jahrgangsstufe 5 fest in den Stundenplan integriert und wird somit regelmäßig von Sozialarbeitern in Kooperation mit den jeweiligen Klassenleitungen durchgeführt.

MINTec logo

Kooperationspartner