Jahrgangsstufen 6-8 und Oberstufe im Schuljahr 2021/2022

Aktuell müssen Sie gar nichts unternehmen. Sie erhalten weitere Informationen, nachdem die Schulkonferenz im Mai getagt hat!

Jahrgangsstufen 5 und 9 im Schuljahr 2021/2022

Die Geräte müssen in das zentrale Geräteverwaltungssystem (MDM/ jamf) eingebunden werden. In dem verlinkten Online-Shop https://gymnasium-remigianum.tabletklasse.de (Aktualisiertes Passwort: GRB#2022) können Sie für 19,98 Euro (20,60 Euro abzgl. 3% Sofort-Rabatt) - anstatt der ursprünglich angekündigten 30 Euro - unter „nachträgliche MDM-Registrierung“ die Einbindung in unser zentrales Geräteverwaltungssystem (MDM/ jamf) kaufen. Sie erhalten dann eine Bestätigungsmail mit einer Anleitung zur „MDM-Einbindung iPad“.

Denken Sie daran, das iPad, wie in der Anleitung beschrieben, zurückzusetzen. Ansonsten kann die „MDM-Einbindung“ nicht durchgeführt werden und es entstehen zusätzliche Kosten. Vergessen Sie auch nicht, die darin erwähnte Sicherung von wichtigen Daten, bevor Sie das iPad in die Werkseinstellung zurücksetzen. Je nachdem, was Sie an Daten sichern möchten, gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Beachten Sie unbedingt die in beiden Anhängen genannten Hinweise. Anschließend müssen Sie das iPad (falls vorhanden: in der Schutzhülle, aber ohne Netzteil) sicher verpackt spätestens am 24.01.2022 an die angegebene Adresse abschicken. Erkundigen Sie sich im Vorfeld über die Versicherungsbedingungen des von Ihnen gewählten Logistikunternehmens. Dann werden die Geräte ins MDM eingebunden und anschließend gebündelt ans Remigianum zurückgeschickt. Der genaue Rückgabetermin wird Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.

MINTec logo

Kooperationspartner