'Fit for us'-Tag 2014

Am 1. Oktober findet zum dritten Mal der Tag der Gemeinschaft statt

Im letzten Jahr fand ein großes Fußballturnier stattIn diesem Jahr wollen wir mit der ganzen Schulgemeinde eine Menschenkette durch die Stadt Borken bilden. Vor den Sommerferien hatten die Schülerinnen und Schüler der Schule die Gelegenheit, Vorschläge für eine gemeinsame Veranstaltung einzureichen. Die Idee zum nun gewählten Vorschlag stammt vom EW-Leistungskurs von Frau Landsknecht. Diese Idee schien sehr passend, um symbolisch augenfällig zu machen, dass jeder einzelne ein wichtiger Teil der gesamten Schulgemeinschaft ist. Der Moment, in dem sich die Menschenkette formiert, soll genutzt werden, um einmal alle unvermeidlichen Reibereien zu vergessen und uns deutlich vor Auge zu führen, dass eine grundsätzliche Verbundenheit miteinander zu dem Begriff Schulgemeinschaft gehört.

Die Schülerinnen und Schüler treffen sich an diesem Tag zunächst mit ihren betreuenden Lehrern im Klassenraum. Von dort aus gehen sie zu vorgebenen Stellen in der Stadt. Schülerinnen und Schüler, die aufgrund einer Erkrankung nicht in die Stadt laufen können, geben ihrem betreuenden Lehrer Bescheid und finden sich um 8.00 Uhr im Foyer der Schule ein. Von dort aus werden sie dann mit Autos in die Stadt gefahren. Sehr gerne sind zu dieser Aktion die Eltern und Familien der Schülerinnen und Schüler eingeladen, sich in unsere Menschkette einzureihen. Um 8.30 Uhr soll sich dann die Menschenkette mit ca. 1400 Personen für einige Minuten schließen. Im Anschluss an diese Aktion findet auf dem Schulhof ein gemeinsames Frühstück statt. Die Aktion endet um 11.00 Uhr, so dass der Unterricht ab der 5. Stunde wieder regulär ablaufen kann.

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1