Persönliche Einladung von Klaus Hurrelmann

LK Erziehungswissenschaften besucht führenden Pädagogen in Berlin

HurrelmannWir haben uns im Q1 LK Erziehungswissenschaft kreativ mit der Theorie zur Identitätsentwicklung von Klaus Hurrelmann auseinandergesetzt. Unsere Lehrerin war von unseren Ergebnissen zu den unterschiedlichen Maximen zur Entwicklung im Jugendalter so begeistert, dass Sie Herrn Hurrelmann eine Mail schrieb, in der sie ihm eine kleine Kostprobe zukommen ließ und ihn fragte, ob er nicht daran interessiert wäre, mehr von den Ergebnissen zu sehen. Wir glaubten Frau Klar nicht, als sie fantasierte, dass es ja sein könnte, dass er uns sogar besuchen kommen würde.

Weiterlesen: Persönliche Einladung von Klaus Hurrelmann

Abschied vom Remigianum

8Jul16Pensionäre1  AEs grüßen die Pensionäre

Zum Schuljahresbeginn sei noch einmal erinnert an liebe und verdienstvolle Kolleginnen und Kollegen, die im Juli in den Ruhestand verabschiedet worden sind: Herr Flinks, Herr Ascher, Frau Baensch, Frau Freimuth, Frau Sudbrock-Niehues, Frau Bonhoff, Frau Wilming und Herr Niehues.

17 Schülerinnen und Schüler erhalten DELF-Diplom

DELFZum Abschluss des letzten Schuljahres freute sich die Französischfachschaft des Gymnasium Remigianum, siebzehn Schülerinnen und Schüler die Urkunde für die erfolgreich Teilnahme am DELF zu verleihen. Das Diplôme des Etudes de la Langue Française umfasst eine schriftliche und mündliche Prüfung, die von französischsprachigen Prüfern weltweit nach denselben Standards abgenommen wird. Die siebzehn Remigianer haben sich, unterstützt von ihren Fachlehrerinnen und Fachlehrern, ein halbes Jahr lang auf die Sprachprüfungen vorbereitet und diese souverän gemeistert.

Folgende Schülerinnen und Schüler freuen sich über ihre Urkunde: Sophie Becker, Lennart Demes, Frederic Finke, Robin Föcking, Emma Hardeweg, Arved Holtwick, Josef Johannes Keppelhoff-Niewerth, Gerrit Ludwig Simon Ludwig, Jonas Pohlmann, Yannick Rennings, David Schlüter, Maja Schwane, Ragsiga Selvathas, David Storcks, Felix Ubbenhorst, Sabrina Vornholt.

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1