40 Jahre Skifreizeit am Remigianum wurden gebührend gefeiert!

Zum Jubiläum gab es eine Skirevue

image31Mit der Remi-Skirevue haben Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis Q2, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Ehemalige des Remigianums am 18. November 2016 den "runden Geburtstag" der Skifreizeit gefeiert.

image21Zur Einstimmung in den Abend gab Herr Lück als langjähriger Fahrtenleiter einen unterhaltsamen Rückblick auf die vergangenen Skifreizeiten. Ergänzt wurden seine Erinnerungen und Anekdoten von ehemaligen Lehrerinnen und Lehrern, die zum Teil schon an der ersten Skifreizeit vor vierzig Jahren teilgenommen hatten. Besonders hervorgehoben wurden die ausschließlich positiven Erfahrungen, die das Remigianum mit dieser Art von Klassenfahrt in den vier Jahrzehnten gesammelt hat. Abschließend betonte Herr Lück deshalb auch noch einmal, dass die Verantwortlichen der Schule besonders froh seien, dass der Fortbestand der Skifreizeiten auch für die nächsten Jahre gesichert sei.

Nach diesem einleitenden Rückblick führte Frau Büning durch ein sehr abwechslungsreiches Programm. Skilehrerinnen und Skilehrer präsentierten unter der Leitung von Frau Rehm einen selbstkomponierten Rap-Song, und Schülerinnen der Jahrgangstufe Q1 boten im Unterricht entwickelte Tanzchoreographien dar. Es folgten vom Q1-Literaturkurs unter der Leitung image1von Frau Bellendorf aufgeführte Sketche rund um die Skifreizeit. Darüber hinaus gab es lateinamerikanische Tänze sowie eine Michael Jackson-Imitation zu bestaunen. Ihren Abschluss fand die Revue in einem Kurzfilm, der Ausschnitte vergangener Skifreizeiten zeigte.

Nach dem offiziellen Programm folgte dann die Apres-Ski-Party mit DJ und Sportlehrer Thorsten Voigt. Ausgelassen wurde gefeiert, getanzt, geklönt und gelacht. Insbesondere ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer nutzten den Abend, um über vergangene Schul- und Skifreizeiterlebnisse zu plaudern, um Erinnerungen auszutauschen oder einfach nur, um nach vielen Jahren wieder einmal gemeinsam zu feiern.
Dank der tollen Organisation, der sehr schönen Gestaltung des Abendprogramms und natürlich der guten Stimmung der vielen Gäste war die Remi-Skirevue eine rundum gelungene Veranstaltung. Ein besonderer Dank gilt der Jahrgangstufe Q2 und dem gesamten Orga-Team.

image41ski4ski3

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1