Anmeldung zur Einführungsphase 2019/20

Informationsveranstaltung zur Oberstufe mit anschließender Vorstellung der Fächer

Montag, 14.01.2019, 17 – 19:30 Uhr, Aula und Fachräume

In der Aula informieren der Oberstufenkoordinator und die Stufenleiter die Eltern und Schülerinnen und Schüler über die Bedingungen der gymnasialen Oberstufe. Anschließend stellen die Fachvorsitzenden die zur Wahl stehenden Fächer in den jeweiligen Fachräumen vor. Weitere Informationen finden Sie auch in unserem Flyer zur Oberstufe.

Individuelle Beratung für Schülerinnen und Schüler und Eltern

Dienstag, 15.01.2019 und Mittwoch, 16.01.2018, 14 – 16 Uhr, Beratungsraum A10

Schülerinnen und Schüler der Gesamtschulen, Realschulen und Hauptschulen und deren Eltern haben hier die Möglichkeit, mit dem Oberstufenkoordinator oder einem der Stufenleiter individuelle Fragestellungen zum Wechsel auf das Gymnasium zu klären.

Termine der Anmeldung

Samstag, 23.02.2019, von 9:00 – 14:00 Uhr und Montag, 25.2.2019 – Donnerstag, 28.02.2019 von 14:00 – 18:00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• den ausgefüllten Anmeldebogen (Aufnahmeantrag Blatt 1)
  • Formular zum Religionsbekenntnis (Aufnahmeantrag Blatt 2)
  • evtl. das Formular für die Angaben zur nichtdeutschen Herkunft (Aufnahmeantrag Blatt 3),