9c auf der perfekten Welle

Klassenausflug in die Jochen Schweizer Arena München

IMG 2627 KopieAm Freitag (3.2.2019) sind wir, die Klasse 9c des Remigianum, mit dem Zug in die Jochen Schweizer Arena nach München gefahren. Untergebracht waren wir in einer Jugendherberge in der Nähe von Kirchtaufen. Da wir einen Indoor-Surfkurs gewonnen hatten, ging es am Samstag ab auf die Bretter. Wir wurden in drei Surf-Slots eingeteilt, in denen wir nacheinander das Wellenreiten erlernten. Zu Beginn gab es eine geführte Übungsphase, während der wir erste Erfahrungen und Erfolgserlebnisse auf den Wellen sammeln konnten. Anschließend stellten wir uns der Herausforderung: dem freien Wellenreiten. Doch auch diese Wellen meisterte (nach der ein oder anderen anfänglichen Schwierigkeit) wirklich JEDER aus unserer Klasse, die begleitenden Lehrerinnen Frau Mersch und Frau Klar eingeschlossen.

Getreu dem Motto haben wir also die „wahren Helden“ in uns gefunden, obwohl wir zu Beginn sehr skeptisch waren. Daher lässt sich sagen, dass diese Reise ein spektakuläres Abenteuer für die ganze Klasse war, da jeder körperlich beansprucht wurde und die gemeinsame sportliche Herausforderung unseren Zusammenhalt gestärkt hat. Das Schönste war, dass wirklich alle das Wellenreiten erlernt haben - ein Erlebnis, auf das wir sehr stolz sind!

a78240e5 a939 45f7 813d 62474116927b KopieIMG 2523 Kopie

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1