Riesenerfolg für das Remigianum

Zweimal Kreismeister

PHOTO 2019 03 25 11 48 47Am Montag trafen sich die Schülerinnen und Schüler des Kreises Borken zum Landessportfest der Schulen im Schwimmen. Mit einer neu zusammengesetzten Schwimm-Mannschaft sowohl bei den Jungen als auch bei den Mädchen der Wettkampfklasse III, machte sich die Sportlehrerin Andrea Landsknecht unterstützt von einer Mutter der Schwimmer, Frau Nicole Thomas auf den Weg ins Fildekenbad nach Biemenhorst.
Mit jeweils neun startberechtigten Schwimmern trat je eine Mädchen- und eine Jungenmannschaft gegen das Gymnasium Maria Veen sowie gegen die Gesamtschule Bocholt an. Während der Vergleich und die Auswertung der einzelnen Disziplinen Rücken, Kraul und Brust bis zum Schluss spannend blieb, entschied das Remigianum alle Staffelläufe eindeutig für sich.

In der 8-mal 50m Kraulstaffel knackten beide Mannschaften des Borkener Gymnasiums die 5min Marke. Eine enorme Leistung für die 12-14jährigen! Verdient und stolz nahmen die Schwimmerinnen und Schwimmer ihre verdienten Urkunden und Pokale als Sieger der Kreismeisterschaften am Ende des Vormittags entgegen.

Zur Mannschaft gehören:

Naja Theuer, Lil Lange, Hanna Damm, Sophie Stewering, Katharina Heyng, Madita Tepper, Emma Schafeld, Emily Terhardt und Marina Heselhaus sowie
Ben Marlon Thomas, Liam Scheidner, Hendrik Herzfeld, Milian Mohrenz, Thorben Osterholt, Simon Benedikt Gellings, Jonas Schlagenwerth, Jan Herzfeld und Fynn Bietenbeck

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1