Herzlich Willkommen im Mini-Museum

Remigianer gestalten Museumskoffer zu Martin Luther King, Albert Schweitzer, Mutter Teresa, Dietrich Bonhoeffer und weiteren Nachfolgechristen

IMG 1201Es gibt viele Menschen, die die Botschaft Jesu zur Aufgabe ihres Lebens gemacht und umgesetzt haben. Diese nennen wir Christen in der Nachfolge Jesu. Einige sind in die Geschichte eingegangen und sehr bekannt wie etwa Martin Luther King oder Dietrich Bonhoeffer. Deswegen sind sie nicht nur für Christen sehr bedeutsam, sondern jeder Schüler und jede Schülerin des Remigianums sollte über diese wichtigen Persönlichkeiten und ihr Wirken zu Lebzeiten informiert sein. Aus diesem Grund gestalteten die Religionskurse (Klassen 7a-e) von Frau Cluse, Frau Waschki, Frau Schmidt-Bodenstein und Frau Kürpick Museumskoffer zu einem Nachfolgechristen ihrer Wahl und laden nun alle Interessierten herzlich ein die „Gewinnerstücke“ im Foyer des Remigianums zu besuchen.

QRMit dem QR-Code und der kostenlosen Biparcours-App können sogar kniffelige Fragen und Rätsel zu einigen Koffern gemacht werden.

IMG 1205IMG 1206IMG 1208

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1