„Der geheime Kontinent“

Ausflug in den Buchladen

IMG 7083Anlässlich des Welttags des Buches am 23. April 2019 besuchten die fünften Klassen im April und Mai gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern die Meyersche Buchhandlung in Borken.

Nach einer kurzen Fragerunde führten die Mitarbeiterinnen ein spannendes Quiz rund um bekannte Kinder- und Jugendbücher durch. So galt es z.B. herauszufinden, woher der Name des Bärs „Paddington“ stammt oder durch welches Gemüse sich die „Raupe Nimmersatt“ frisst. Zu gewinnen gibt es Lesestoff für die Klassenbücherei.

Danach durften die Schülerinnen und Schüler nach Lust und Laune im Buchladen stöbern und schmökern.

Zum Abschluss erhielt jeder den spannenden Roman „Der geheime Kontinent“. In diesem Buch erhalten die Freunde Tim und Meike während einer Klassenfahrt einen Hilferuf aus einer fantastischen Welt, in der der gefräßige Drachen Siegfried sowie das geflügelte Pferd Peggy Sue leben.

Gefördert wird die jährliche Aktion von der Stiftung Lesen.

Wir wünschen den Kindern viel Spaß beim Lesen und drücken allen Klassen die Daumen, dass sie beim Quiz erfolgreich abschneiden! ☺

20190520 085045480 iOS Kopie

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1