Fünfter Schüleraustausch mit der Partnerschule in Rethel

Am Remigianum spricht man nicht nur von Europa, man tut auch was dafür

rethel Borken 2019Bereits zum fünften Mal fand am Remigianum der deutsch-französische Schüleraustausch mit der Partnerschule in Rethel (Champagne) statt. Nach dem Besuch der deutschen Schülerinnen und Schüler in Rethel kam es kurz vor der Europawahl zum Gegenbesuch der französischen Austauschpartner. Der Mai hatte sich zwar in der Vergangenheit schon von seiner besseren Seite gezeigt, die Stimmung aber war dafür umso gelassener.

Neben der obligatorischen Stadtrallye in Borken gab es einen gemeinsamen Ausflug nach Münster und die Entdeckungstour in der Schule. Das Programm für die französische Gruppe beinhaltete wie üblich die Besichtigung regionaler Betriebe aus der Landwirtschaft und Genussmittelproduktion. Für einige Remigianer der Einführungsphase war der Schüleraustausch bereits Routine, hatten sie schließlich bereits in der Sekundarstufe I am Schüleraustausch mit Dijon teilgenommen. Die Dijonnais waren übrigens wieder zeitgleich mit den Rethelois vor Ort.

Zwei Schülergruppen aus dem Burgund und der Champagne treffen sich im Münsterland. Mehr Europa geht eigentlich nicht.

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1