Anmeldung zur Einführungsphase zum Schuljahr 2020/21

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

Erforderliche Kopien können bei uns in unserem Schulbüro angefertigt werden.

Weitere Informationen finden Sie auch hier

Nehmen Sie bitte zusätzlich die Online-Anmeldung über www.schueleranmeldung.de im Zeitraum vom 31.01. bis zum 21.02.2020 vor. Die dafür nötigen Zugangsdaten erhalten Sie von der abgehenden Schule. Falls Sie Probleme bei der Anmeldung haben, hilft Ihnen unser Schulverwaltungsassistent Herr Heßling gerne weiter.

Über die Aufnahme werden Sie bis zum 06.03.2020 schriftlich informiert. Schülerinnen und Schüler von Real-, Haupt-, Sekundar- und Gesamtschulen, die nach dem 10. Schuljahr aufs Gymnasium wechseln, brauchen auf dem Abschlusszeugnis nach der Klasse 10 den „Qualifikationsvermerk“, der zum Besuch der gymnasialen Oberstufe berechtigt.

Beratung mit LuPO

Montag, 16.03.2020, 16 –17:30 Uhr, A21 (Beratungstermin für externe Schüler)

Die Stufenleiter stellen in kleiner Runde das „Laufbahn-und Planungstool der Oberstufe (LuPO)“ vor. Mit diesem Programm können Schülerinnen und Schüler ihreLaufbahn in der gymnasialen Oberstufe planen und überprüfen.

Einzelberatung durch die Stufenleiter

14. Kalenderwoche (Ende März/Anfang April), nachmittags, Beratungsräume Oberstufe

Die Wahl der Fächer wird durch eine individuelle Einzelberatung abgeschlossen. Zu diesem Termin werden die Schülerinnen und Schüler per Mail eingeladen.