MINTec logo

Jugendwettbewerb Informatik 2020/21

Neuer Informatikwettbewerb am Remigianum

Der Jugendwettbewerb Informatik ist ein Programmierwettbewerb für alle, die erste Programmiererfahrungen sammeln und vertiefen möchten. Dabei wird bewusst auf nötige Vorkenntnisse verzichtet, da die Programmierung über anschauliche und intuitive Blockanweisungen erfolgt. Die Aufgabenstellungen sind abwechslungsreich und in verschiedene Schwierigkeitsgrade gestaffelt.

JuWe2021Der Wettbewerb richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 13 und besteht insgesamt aus drei Runden.

Bei unserer ersten Teilnahme haben insgesamt 76 Informatik-Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5, 6, 8 und 9 von unserem Remigianum in diesem Frühjahr erfolgreich am Jugendwettbewerb-Informatik teilgenommen.

Alexander Föing (Jgst.  6), Jan Bollenberg (Jgst. 8), Marten von Kriegsheim, Matteo Nollenberg und Luca Völker (Jgst. 9) haben sich für die dritte Runde qualifiziert, die im September zeitgleich mit dem Bundeswettbewerb Informatik startet.

Besondere Erwähnung verdienen sich die drei Mädchen Pia Brun (Jgst. 8), Maike Niermann (Jgst. 8) und Cynthia Oleksy (Jgst. 9). Diese Schülerinnen haben sich nicht nur für die dritte Runde qualifiziert, sondern sie haben so hervorragend die 1. und 2. Runde gemeistert, dass sie an einem speziellen girls@BWINF-Programm teilnehmen dürfen.

Wir gratulieren allen Beteiligten, die eine Runde weitergekommen sind.