Remigianum erneut als MINT-EC-Schule zertifiziert

Das Gymnasium Remigianum ist zum vierten Mal als MINT-EC-Schule zertifiziert worden. Seit 2001 kann sich die Schule im Bereich Förderung in den Naturwissenschaften besonders bewähren.

Die Teilnahme an zahlreichen naturwissenschaftlichen Wettbewerben, ein breites AG-Angebot im Bereich MINT und besonders die Einführung der neuen MINT-Klassen mit dem Fach „Forschen und Entdecken" konnten das Auswahlkomitee überzeugen. Auch die Kooperation mit außerschulischen Partnern bietet den Schülerinnen und Schülern eine Vielzahl an Orientierungsmöglichkeiten und Einblicke in mögliche naturwissenschaftliche Berufs-perspektiven.

Das Gymnasium Remigianum kann durch diese Möglichkeiten eine frühe Förderung für Jungen und Mädchen in den Naturwissenschaften und Informatik bieten und mögliche Zukunftsperspektiven nachhaltig stärken.

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1